擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

以往國際學校以台北的外僑學校為主流,近年桃園一所國際學校開創出新的格局,讓學生走出不一樣的路,獲得不少家長的青睞。

 

全台唯一加拿大學程

台灣國際學校大多以美國課綱為主,位於桃園龍潭的 Columbia International School (CIS) 獨創一格,引進加拿大的課綱,提供全台灣唯一的加拿大安大略省學程,讓學生從9年級開始就能在台灣習得安大略省認可的學分,12年級直接出國入學加拿大的 Columbia International College 哥倫比亞國際學院,修滿最後一年的課程在加拿大當地畢業,取得具有全球公信力的 OSSD 安大略省高中畢業文憑(Ontario Secondary School Diploma),可謂加拿大留學的第一跳板。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲Columbia International School 主校區

 

獨一無二的國際寄宿學校

絕大多數的外僑學校都不提供宿舍,桃園 Columbia International School (CIS) 則有獨一無二的「Total Care Living 生活全面關懷」,全天候照護,除了提供三餐加宵夜,還替學生規劃豐富的課外活動以及夜間課後輔導,並確保學生有充足八小時的睡眠。此外,不少亞洲家長喜歡把孩子送到美國、加拿大、紐西蘭的寄宿學校(Boarding School),但少子化的趨勢倒讓愈來愈多台灣家長卻步,希望能就近照看孩子,這所寄宿學校便成為台灣屈指可數的選擇之一。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲寄宿學校一日作息表

 

住校一定很克難?Columbia International School (CIS) 為了提供學生舒適的寄宿環境,近年不惜斥資改建新宿舍,所有房型均為雙人獨立套房,房間內安裝冷暖氣,浴室採乾濕分離設計,公共洗烘衣機更有男女分區,保護青春期學生的隱私。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲Columbia International School 宿舍為獨立套房

 

特色教學陶冶性情

既然效仿北美課綱,就要有西方的學習精神。台灣許多國際學校的學生在大環境的驅使下仍然角逐成績,升學壓力並不比本土私校或頂尖公立高中低。而 Columbia International School (CIS) 強調學習不應侷限於教室內的課桌椅,創辦人與校長均重視多元發展,上行下效,所有學生都能在離校前學會至少一項樂器,每年舉辦全校成果發表會,還有超過15種社團讓學生自由參加,其中最具出名的非馬術社莫屬,學生騎上駿馬的風姿羨煞許多人。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲全台獨具盛名的高中英式騎馬活動

 

除了學期間的課外活動以外,學校也幫學生完整規劃寒暑期安排。為期一個月的暑期學分班會由老師與家長帶隊移師到加拿大哥倫比亞國際學院上課,讓學生提前適應安大略省的環境,並取得英文學分。寒假則舉辦溫哥華名校參訪團,參觀西岸七所知名大學,遊覽著名景點與博物館。如此一來,學生對加拿大東西岸都有實際到訪的經驗,未來在申請大學時也更容易做出合適的選擇。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲課外活動豐富多元,鼓勵學生走出教室,接觸大自然

 

升學榜單頻傳佳音

Columbia International School (CIS) 的升學成績相當亮眼,超過一半的畢業生可以順利申請進到加拿大頂尖大學,包含 UT 多倫多大學、UBC 英屬哥倫比亞大學、McMaster 麥克馬斯特大學、Waterloo 滑鐵盧大學、York 約克大學等。除了學生努力以外,透過加拿大哥倫比亞國際學院的「大學聯盟」政策,不僅在加拿大有升學優勢,連英、美、澳都有結盟,不但能取得保障錄取及條件式錄取名額進入世界名校,還有機會獲得獎學金。

擺脫傳統國際學校框架,這所學校教學生「懂得生活」

▲學生在加拿大參加畢業典禮

 

 

Columbia International School 將加拿大寄宿中學的課程與活動原汁原味地呈現在台灣,培養學術能力,陶冶品格與性情,訓練求生技能,關懷全球議題,讓家長了解國際學校確實可以能文能武,也讓學生看到留學並非遙不可及的夢想,走出台灣,看見世界。

 

 

Columbia International School 網頁:http://www.cis.org.tw

Columbia International School 粉絲專頁:https://www.facebook.com/CISliaisonoffice/

Columbia International School 招生國際聯絡處:https://line.me/R/ti/p/%40ctb2797x

 

    A. League 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()