實驗教育機構正夯!桃園第一所國際實驗教育,輕鬆讓小孩出國留學

隨著實驗教育法的通過,台灣的實驗教育機構迅速崛起,而實驗教育機構又可細分為國內導向的實驗教育機構及國際導向的實驗教育機構。

 

國內導向的實驗教育機構

以健康學習、快樂成長、綜合發展為目標,希望為孩子們提供完善的教育,並參考各國實驗教育的成功案例,與時俱進。從非學校型態教育的茁壯程度,可以看出家長對台灣總體教育環境的不信任以及對孩子能力發展的擔憂,但是並非所有國內導向的實驗教育機構都能為孩子安排好離校之後的規劃,因此家長需要謹慎挑選。

 

國外導向的實驗教育機構

除了不同於台灣的教學課綱以外,愈來愈多家長也將國內大環境的不穩定性納入考量,因而提早替孩子做國外留學的準備。國際實驗教育以國外留學為目標,類似國際學校,例如本月剛取得證書的哥倫比亞國際實驗教育機構,就是桃園市第一所高中同等實驗教育機構,並以留學為宗旨。

 

實驗教育機構正夯!桃園第一所國際實驗教育,輕鬆讓小孩出國留學

△ 桃園市政府教育局於今年10月正式核准桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構的設立

 

前陣子新聞爆出哥倫比亞以補習班牌照招生的問題,部落格也湧入不少家長想進一步了解哥倫比亞的體制,但其實早在去年 (2017年) 哥倫比亞就已經以社團法人向桃園市政府申請了實驗教育機構立案,改制為桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構,台北、台南、南投的國際學校也有不少由補習班轉型成國際實驗教育機構的例子,而家長最大的疑問在於:補習班和實驗教育機構差在哪裡?

補習班與實驗教育機構的法規、設立條件、申請程序都不同,但這是學校的行政工作,家長可以不用費心。對多數家長而言,以國外升學為導向的國際學校,在台灣地方政府教育局設立哪種牌照並不重要,只要最終能取得有效文憑,順利升學即可

簡單來說,二者對學生的差別是補習班不能核發「OO補習班畢業證書」,但實驗教育機構可以核發「OO實驗教育機構完成證書」,相當於教育部承認的高中同等學歷。

不過這些差別只對國內升學有影響,無論是國際學校補習班還是國際實驗教育機構,都是以出國留學為目標,導入國外高中教學課綱,協助學生未來能取得國外高中文憑,而對於申請國外大學來說,只要有國外高中文憑就足夠了。

 

實驗教育機構正夯!桃園第一所國際實驗教育,輕鬆讓小孩出國留學

△ 哥倫比亞為桃園市第一所高中實驗教育機構

 

就讀哥倫比亞國際實驗教育機構,12年級赴加拿大留學,可以獲得加拿大安大略省高中文憑 (OSSD),是準備留學的好方法,得到不少家長和學生的青睞,可以算是留學加拿大的首選跳板。

 

實驗教育機構正夯!桃園第一所國際實驗教育,輕鬆讓小孩出國留學

△ 哥倫比亞為桃園市第一所高中實驗教育機構

 

因為台灣法規限制和政治操作,國內有許多國際學校都必須面臨轉型陣痛期,但經過學校的努力,終究能雨過天晴,繼續為下一代提供更寬廣的路,在孩子們的教育上盡一份心力。

 

桃園市哥倫比亞國際實驗教育機構

Taoyuan Columbia International School

桃園市龍潭區梅隆路500號

http://www.cis.org.tw

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 A. League 的頭像
A. League

申請輔導/留學代辦/國際學校/美國大學/親子育兒

A. League 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()